我校大学外语语言中心接受TIRF现场评估

作者:外语学院发布时间:2024-05-14浏览次数:18

58-10日,我校外语学院大学外语语言中心接受国际英语教育研究基金会(TIRF)现场评估。TIRF主席、澳门城市大学校长刘骏,香港大学荣休教授、阿纳海姆大学荣休教授David NunanTIRF首席运营官Ryan Damerow组成评估专家组。校长林志华,副校长马建荣,学校相关职能部门负责人及外语学院领导班子成员、大学外语语言中心负责人等参加评估见面会和反馈会。

见面会上,马建荣介绍了学校、外语学院和语言中心的基本情况,希望评估专家组针对大学外语语言中心的定位和组织架构、师资队伍建设、教与学的内容和方法改革创新,把脉问诊,开出良方,更期待通过本次评估,同TIRF建立紧密的合作关系,为我校的国际化办学战略提供重要支撑。

在访谈环节,外语学院院长莫莉莉就语言中心的前身、现状和未来发展做介绍,希望通过和TIRF的后续合作,打造优质外语师资队伍。语言中心负责人等就语言中心的愿景与使命、教科研工作、教学质量评价体系和星际电子|学生课外活动向专家组作详细汇报。

 

 

 

现场评估环节,专家组通过随堂听课、教师访谈、星际电子|学生座谈、教材查阅,及实地走访语言实验室,全面考查和了解语言中心,全方位“望闻问切”中心的现状与挑战。

510日上午,在现场评估反馈环节,专家组指出了语言中心在师资队伍建设、课程体系建设、语言学习中心建设、国际交流合作等方面需要提升的地方,并就后续合作提出了相关计划。马建荣要求外语学院要以本次TIRF评估认证为契机,结合评审专家组的指导反馈,深入推进我校本土国际化专业建设。林志华作总结讲话,感谢TIRF对学校的长期关注和支持,对评审专家组及参评师生的辛勤工作表示赞赏,期待通过持续的认证建设和长期的改进提高,促进我校国际化办学水平的不断进步。

据悉,国际英语教育研究基金会(TIRF)成立于1998年,是一个荟萃全球顶级英语教育资源和投资、致力于国际英语教育与发展研究的国际权威组织。大学外语语言中心作为承担外语教学任务和培养国际化人才的重要基地,接受TIRF评估是对语言中心教学质量和管理水平的全面检验,其认证结果可作为学校决策的重要依据。